|
Куриное филе на банановом листе
|
Банановые листья промыть и просушить. Цуккини промыть, очистить и, нарезав на очень тонкие кружочки, выложить на середину банановых листьев в виде чешуи. Приправить солью, перцем и перцем чили. |
|
Куриное филе промыть, просушить и нарезать на медальоны. Выложить на "чешую" из цуккини и залить соевым соусом. |
|
Помидоры промыть, нарезать мелкими кубиками и выложить на куриные медальоны вместе с листиками базилика. |
|
Каждую порцию полить 2 столовыми ложками кокосового молока, посыпать кокосовой стружкой и сверху положить по 2 кружочка зеленого масла. |
|
Каждый банановый лист с четырех сторон скрепить деревянными шпажками так, чтобы он приобрел форму тарелки и из него вытекал сок. Блюдо готовить на гриле около 15 мин. на умеренном огне. Подавать к столу с подогретыми мини-багетами |
|
|
Цыпленок с чесноком
|
Цыпленка промыть изнутри и снаружи под проточной водой и просушить. Залить лимонным соком и мариновать 30 минут. |
|
Зубчики чеснока очистить и 2 из них отжать под прессом для чеснока |
|
Тщательно обмазать цыпленка внутри и снаружи смесью из соли, перца, чесночной массы и молотой паприки |
|
Заложить внутрь половинки лука, оставшиеся зубчики чеснока, стручок перца пеперони, оливки и сливочное масло, цыпленка скрепить. |
|
Целого цыпленка надеть на вертел и закрепить. (Крылышки и ножки должны быть зафиксированы, иначе они подгорят) |
|
Жарить цыпленка на гриле на сильном огне в течение 45-50 мин. при постоянном вращении вертела. |
|
|
Говядина в огненном соусе
|
Говядину обмыть, просушить и нарезать на 8 порционных кусков. Каждый кусок с обеих сторон посолить, поперчить, посыпать чесночной солью, приправить соусом Табаско и подсолнечным маслом. |
|
Помидоры крестообразно надрезать сверху, приправить чесночной солью и перцем и окропить подсолнечным маслом. |
|
Выложить мясо и помидоры на предварительно разогретую решетку. Мясо запекать на гриле с обеих сторон по 3-4 мин., а помидоры-5 мин. |
|
В это время раздавать чеснок в миске, добавить к нему соль, перец, кетчуп, масло, уксус, соус Табаско, сахар, лимонный сок и орегано. Для получения пикантного соуса все тщательно перемешать. |
|
Выложить готовое мясо и помидоры на блюдо. Соус лучше подавать отдельно. |
|
В качестве гарнира к этому блюду особенно хорошо подходит приготовленный на гриле картофель |
|
|
Шницель с фруктами
|
Свиные шницели обмыть, просушить и нарезать крупными кубиками. |
|
Обернуть каждую сливу ломтиком бекона. Кружки ананаса порезать на части. Стручок перца чили очистить, удалив изнутри семечки, и нарезать тонкими полосками. Смешать перец чили с лимонной цедрой, маслом и лимонным соком, приправив смесь солью и перцем. |
|
Нанизать кубики мяса, чередуя их с кусочками ананаса и сливами, на 4 длинных шампура и залить приготовленным соусом |
|
Жарить на предварительно разогретом гриле со обеих сторон около 8 мин., периодически вращая шампуры. |
|
Это блюдо будет еще вкуснее, если к нему подать соус карри с грушей или кисло-сладкий китайский соус. |
|
 |
Мясное ассорти
|
Филе говядины обмыть, просушить, освободить от пленок и нарезать на порционные кусочки. |
|
Очистить луковицы. Стручки перца пеперони промыть, просушить, разрезать вдоль пополам, удалить сердцевину и крупно нарезать. |
|
Яблоки промыть, просушить, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать толстыми полукружьями. |
|
Цуккини промыть, очистить и нарезать ломтиками. |
|
Чередуя, насадить на длинный шампур мясо, яблоки, цуккини, перец чили и луковицы. |
|
Смешать растительное масло с отжатым под прессом чесноком, солью, перцем и обмазать полученной смесью нанизанные на шампур мясо, яблоки и овощи. |
|
Жарить на древесных углях 20-25 мин. при постоянном вращении шампура. |
|
Подавать к столу с различными готовыми соусами и свежим белым хлебом. |
|
|
Соте-гриль
|
Куриное филе обмыть, просушить, нарезать вдоль полосками толщиной около 1см. и выложить в миску. |
|
Перец чили разрезать вдоль пополам, очистить изнутри от семечек и очень мелко порубить. Смешать с маслом, соевым соусом и лимонным соком. Полученным маринадом залить кусочки филе, приправить солью и перцем. Мясо тщательно перемешать и мариновать около 30 минут. |
|
Мясо вынуть из маринада, дать ему слегка подсохнуть и нанизать, протыкая в нескольких местах, на 16 тонких деревянных шпажек. |
|
Жарить на предварительно разогретом гриле около 5 мин. до появления золотистой корочки при постоянном вращении. |
|
Оформить готовое блюдо дольками лимона. |
|
|
Говядина "по-аргентински"
|
Стручки перца чили разрезать и, удалив семечки, растолочь. Зубчики чеснока и луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками. Петрушку промыть , просушить и мелко нарезать. Все перемешать в миске, приправить морской солью. Уксус развести 3 ст. ложками воды, довести до кипения и сразу влить в миску с пряностями. Добавить 4 ст. ложки масла и тщательно перемешать. Этот соус приобретет пикантный вкус, если его выдерживать в стеклянной баночке с крышкой или в плотно закрытой бутылке около 1 недели. |
|
Цуккини промыть , очистить и нарезать вдоль на 8 тонких ломтиков. |
|
Филе промыть, просушить, приправить солью и перцем, обернуть каждый кусок мяса сначала двумя ломтиками бекона, и крепко сжать. |
|
Блюдо сбрызнуть соком лиметте и оставшимся маслом, запекать на гриле, переворачивая, около 10 мин. |
|
Подавать к столу с соусом чили и печеным картофелем |
|
|
|